Линейка теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола XPS CARBON ECO получила экологический сертификат «Листок жизни»

ЛиС Успешное прохождение оценки в системе добровольной экологической сертификации «Листок жизни» означает, что XPS безопасен для здоровья человека и окружающей среды.

Экструзионный пенополистирол CARBON ECO успешно прошел оценку соответствия стандарту Системы «Листок жизни» для теплоизоляционных материалов (СТО ЛЖ 1.05.5760-11-1.0) и получил разрешение на применение знака соответствия — экомаркировки «Листок жизни».

Система добровольной экологической сертификации «Листок жизни» основана на базовых требованиях международного стандарта ISO 14024, принятого и введенного в действие Госстандартом России, и его основных принципах — добровольности, открытости, прозрачности процедуры, а также оценке всего жизненного цикла определенной группы однородных товаров, работ, услуг.

По этому параметру экомаркировка «Листок жизни» является уникальной на территории РФ. «Листок жизни» — единственная российская экомаркировка, признанная международным экспертным сообществом.

Получение сертификата «Листок жизни» означает, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO не выделяет вредных веществ, отрицательно влияющих на человеческий организм, а также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду на всех этапах производства продукции и при транспортировке.