Универсальный розничный рынок «Западный» открыт

ЛиС Западный микрорайон обзавёлся новым рынком. Открытие его состоялось в середине октября 2013 года и преобразило, осовременило облик района.

Компания «ЛиС» принимала непосредственное участие в строительстве данного объекта.

Не так давно лоточная торговля не только привносила на улицы нашего города ярмарочный дух купеческого Ростова, но и имела некоторую стихийную бесконтрольность.

Современный крытый рынок - это существенное переосмысление не только базара с его путаными рядами и живым торгом, но и супермаркета. Всё лучшее соединилось под одной крышей: удобные и широкие проходы, современные прилавки (некоторые с охлаждением), мини павильоны, технологичная система вентиляции и кондиционирования воздуха (что особенно важно в жаркое время года), и всё это на нескольких уровнях, что является удобным как для продавцов, так и для покупателей.

«Старые и уродливые «палатки» - пережиток прошлого, лишь портят вид индустриального и современного города», - считает специалист ООО «ЛиС» Адаменко Евгения, и с ней трудно не согласиться.

Объект спроектирован и реализован в соответствии с требованиями 271-го Федерального закона «О розничных рынках». Площадь комплекса составила 8500 кв.м. При этом стройка была закончена всего за 140 дней. Быстрая и качественная реализации проекта стала возможна благодаря усилиям компании «ЛиС», на плечи которой легла ответственность за поставку и монтаж технологичных сэндвич-панелей «Teplant», а также элементов кровли и части фасонных элементов. В итоге Западный микрорайон получил современные, эстетичные и высоко функциональные торговые площади.

Для тех районов, где рынки еще работают традиционным способом, изменения неизбежны. Вице-губернатор Сергей Горбань пообещал в ближайшее время организовать серию практических семинаров для глав районов с целью помочь выбрать оптимальные пути приведения рынков в соответствие с нормами федерального законодательства.