ООО «ЛиС» восстановит один из корпусов ТАНТК им. Бериева

ЛиС Компания «Логистика и Строительство» заключила контракт на поставку инновационных сэндвич-панелей «Teplant» для ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева, где планируется реконструировать корпус крупногабаритных радиопрозрачных обтекателей. Площадь строения 3288 квадратных метров.

Производственные мощности одного из ведущих КБ в стране, восстановленные OOO “ЛиС”, будут использованы для серийного выпуска специального оборудования, входящего в комплектацию самолётов Б-52. Радиопрозрачные укрытия, которые планируется производить - это особая защита антенных радиолокационных систем от воздействия внешних факторов, механических ударов, температурных перепадов и т.д. По оценкам технических специалистов, укрытия продлевают срок службы приемо-передающих устройств, а в большинстве случаев являются конструктивно необходимым элементом. При этом антенны полностью сохраняют свою функциональность.

Специалист ООО «ЛиС» Павел Резвых комментирует заключение данного договора поставки материалов и монтажа кровли так: «Согласно договору, в комплект поставки входит 2050 кв.м. сэндвич-панелей, а так же более 4000 кв.м. гидроизоляционного кровельного материала - ПВХ мембран.

Для компании «Логистика и Строительство» это не просто очередное соглашение на поставку продукции. Это также факт нашей причастности к развитию авиастроения, обеспечению комфортных условий работы специалистов, создающих сложные элементы авиаконструкций».

Что и говорить, некоторые этапы технологического процесса по производству сэндвич-панели «Teplant» вполне могут сравниться с производством авиадеталей. К примеру, на заводе «Teplant» существует 12 ступеней формирования замка панелей, таким образом, они не требуют дополнительной герметизации, а итоговая система контроля качества — это 277 сложных тестов. Вот почему производитель сэндвич-панелей «Teplant» даёт гарантию на весь срок службы своей продукции.

Сотрудничество ООО «ЛиС» с разработчиками сложных технологических устройств не ограничивается ТАНТК им Г.М. Бериева. Совсем недавно сэндвич- панели компании отправились в ОАО Концерн Радиостроения «Веда». Более 880 кв.м. сэндвича направлено на создание комплексного стенда наземного многофункционального бортового радиотехнического комплекса.